Traditionelle deutsche Küche
Die deutsche Küche ist besonders vielfältig und deftig. Je nach Region werden in Deutschland komplett unterschiedliche Speisen zubereiten. Nur eins hat die deutsche Küche gemeinsam: Die meisten Gerichte enthalten Fleisch. Für über die Hälfte der Speisen wird Fleisch vom Schwein verwendet. Zusätzlich dazu ist die deutsche Küche für leckere Beilagen wie Kartoffeln, Gemüse und Kraut bekannt. Im Ausland werden als deutsche Spezialitäten vor allem Wiener Schnitzel, Sauerkraut, Schweinsbraten und Klöße angesehen, doch die deutsche Hausmannskost hat so einiges mehr zu bieten. Ebenso beliebt: Deutsches Brot und echtes deutsches Bier. Im Backöfele können können Sie den Reichtum der deutschen Küche in Würzburg genießen. Schauen Sie vorbei und erleben Sie traditionelles, gemütliches Ambiente mit exzellenten deutschen und fränkischen Spezialitäten.
Deutsches Restaurant in Würzburg -
Spezialitäten von Süd nach Nord
Während das Schwabenland für Spätzle und Soße bekannt ist und in Bayern Leberkäse und Weißwürste als Grundnahrungsmittel gelten, wird in Norddeutschland Kassler und Fisch gereicht. Je nach Region unterscheidet sich die deutsche Küche deutlich in ihren Zutaten und der Zubereitung. Das Backöfele in Würzburg lädt Sie ein, diese bunte Vielfalt zu entdecken.
Von fränkisch bis schwäbisch
Süddeutsche Spezialitäten
In Süddeutschland warten leckere bayerische sowie schwäbische Speisen. Gerade im Südwesten gibt es so einiges zu entdecken. Während die Küche im äußeren Teil des Südwestens stark an die Kochgewohnheiten des benachbarten Elsass erinnert und mit Flammkuchen und Schupfnudeln verwöhnt, wird im Südwesten vor allem Rehrücken und Saumagen verzehrt. Ebenso beliebt ist hier Dibbelabbes (Saarland). Dabei handelt es sich um einen Kartoffelpuffer, der aus geriebenen Kartoffeln sowie Lauch und Speck gebacken wird. Typische schwäbische Gerichte sind vor allem Spätzle und Maultaschen. Gerade Spätzle werden im Südwesten in verschiedenen Varianten serviert und können als Beilage zu einem Zwiebelrostbraten, in der Kombination mit Linsen oder als Hauptspeise in Form von Käsespätzle genossen werden.
Speisen aus ganz Deutschland
Gerichte aus Franken,
Hessen und dem Rheinland
In der klassischen fränkischen Küche werden vielerlei Bratwürste gereicht. Zusätzlich dazu ist die Region für den typischen Nürnberger Lebkuchen bekannt. Auch im Backöfele in Würzburg finden Sie original fränkische Bratwürste auf der Speisekarte. Sie werden zusammen mit Weinsauerkraut und Sauerteigbrot aufgetafelt und schmecken sowohl würzig als auch herzhaft. Ebenso beliebt sind „Blaue Zipfel“, die ebenfalls als fränkische Spezialität im Backöfele aufgetischt werden. Dabei handelt es sich um drei Bratwürste, die im Wein Sud gebacken und zusammen mit Zwiebeln, Karotten und Sauerteigbrot angerichtet werden. Eine weitere fränkische Spezialität ist Schäufele.
Deutsche Küche in Würzburg - Restaurant Backöfele
Auch im Backöfele finden Sie exzellente deutsche Küche. Unsere Speisekarte besteht aus einem Sortiment von fränkischen Spezialitäten sowie vielen weiteren nationalen Gerichten. Seit mehr als 40 Jahren zelebrieren wir die kulinarische Vielfältigkeit des Frankenlands und dem Rest Deutschlands. Unser Restaurant in Würzburg lädt zum gemütlichen Verweilen ein und überrascht mit einem traditionellen sowie angenehmen Ambiente. Wir laden Sie herzlich ein, die original fränkische sowie deutsche Küche in unserem Restaurant in Würzburg zu entdecken und lieben zu lernen.